за Край

Марина Шапиро
"Когда не доставало сил в руках,
 цеплялся окровавленной душой
 за самый край и начинал сначала."
_______________
Илья Цейтлин "Страх перед неизбежностью"
...
...
...
Там, дальше – Край – расписаны места
Для тех, кто смотрит в эту даль упрямо,
И страх восходит ароматом пряным
Из пропасти глубокой без моста.

Как нравится мне этот аромат,
Как манит любопытство одержимо,
И я иду... ЗА край — шагаю мимо...
А, знаешь,.. интересней там стократ!