Рассеяный с улицы Бас

Трошин Борис Александрович
 

У него на штанишках большая прореха.
Светит тело головкою сыра.
И хохочут детишки, рыдая от смеха,
Принимая его за сатира.

Он под мышкою носит то ли трость, то ли зонт.
На ногах сапоги из покрышек.
И краснеет от смеха голубой горизонт
Понимая веселье мальчишек.

Кто же это? Откуда? Каков персонаж!
Даже БОМЖ не идёт с ним в сравнение.
Но ведь это родной наш, советский типаж
Россиянин из стихотворения.