Как здесь найти своих авторов. Размышления

Аник Натка
Я попала на Стихи.Ру случайно. Почитать стихов.) Почитала немного и зацепили строчки "От хорошей жизни стихи не пишут  – от хорошей жизни живут" (автор Сенбиз*). Начала читать его и авторов, замеченных на его странице . Читала не всё и не всех, а по цепочке выходила на близкое мне . Потом написала Незелёной* (решив, что она здесь "авторитет", просила разобраться в одной истории :), и она позвала на сайт (было у меня тогда полтора стишка)…
С тех пор я здесь. Самовыражаюсь в своих текстах (как это у меня получается – другой вопрос :) и общаюсь, Но это не отменяет чтение стихов. А что именно здесь можно читать? Можно - в смысле, мне может понравиться.:)

 Многие говорят, что на сайте больше плохих, слабых и не очень хороших стихов. Наверное, это так. Но почему-то меня это не очень волнует – мне бы понравившихся авторов успевать читать. ) Некоторым повезло меньше – они искали "своё" через Главную страницу или по рейтингам и, наконец, отыскав, говорят, что произошло чудо, а, вообще-то, могло и не произойти. Потому что они могли не выдержать, перечитывая все "шедевры" Главной, и уйти, не обретя то богатство, которое сейчас имеют. Поэтому им очень хочется, чтобы для любого человека, пришедшего на Стихи.Ру, была гарантирована возможность найти хорошие стихи и, не побоюсь этого слова, настоящую поэзию. Мне тоже этого хочется… только для себя я уже нашла (сейчас, через рецензии "любимых", выход на отличные стихи ранее незнакомых авторов не прекратится никогда).
Так о чём я? А это я пытаюсь подсказать людям, как найти настоящее, если рейтинги – это не показатель. Думаю, так же, как в реальной жизни: случайно-неслучайным образом. В ней-то нам никто не устраивает "Главных страниц", на которых мы могли бы найти настоящих человеков.)
 При этом я одобряю, когда анонсируют свои стихи, и ещё более одобряю, когда поддерживают любимых авторов, помогая баллами, для того, чтобы их стихи шли к нам через Главную… Просто… волноваться о несправедливости устройства сайта не надо… Всё справедливо. Ибо. :)

P.S. А сегодня утром я через кого-то (вот ведь, через себя! он в моём списке читателей был! :) нашла вот что:

Я немного ещё подожду
продолжения окончания,
слухом нежным упав на межу-
между жизнью и смертью раннею.
 …
(автор Эйси-Арт-Би)

* Сенбиз, Незелёная - ники пользователей этого сайта