Монетка на мысе Желаний

Темур Варки
 
Когда солнце клонится на запад,
А другое встает на востоке,
Я над Мраморным морем твой запах
Обнимаю дыханьем глубоким.

Там, где сходятся два континента,
Две руки над Босфором великим,
Я снимаю на памяти ленту
Нашей встречи стамбульские блики.

Когда спрячется солнце за Софьей,
Море выведает наши тайны
У камней, что отмечены кровью,
У монетки на Мысе Желаний.

14.08.2004.