Слишком близко прошли кометы

Переделкин
Слишком близко прошли кометы,
Слишком ярко пылали звёзды,
Мы давали себе обеты,
А срывали признаний гроздья.
И анфас ваш такой знакомый,
Словно мне он нарочно прислан –
Грезить вашим теплом и домом
Отучаясь от мрачных мыслей.
Забывать, как гуляет вьюга
В околотках уснувших улиц,
И сердечной болеть простудой,
И молить, чтобы вы вернулись!

20.12.2007г.