Строгая цапля

Виктор Гвоздев
Цапля ищет здесь кого-то.
Смо-о-отрит. Хо-о-одит не спеша.
Очень много на болоте
Непослушных лягушат!

Из-за них – хорошим худо.
Что поделать? Мир таков!
– Нет, хороших брать не буду –
Буду, брать озорников!

Только цапля, в самом деле,
Лягушатам всем – беда.
Не хотите, чтоб вас съели?
Разбегайтесь кто куда!