Новый год поможет обновиться?

Валерий Макаренко
Кружатся снежинки – конфетти,
Дед Мороз пощипывает, дразнит!
Кто ему резвиться запретит
Забавляя новогодний праздник?!

Календарь и метрики – ажур!
Новый год уполномочен днями,
Подсветить небесный абажур
Звёздочек бенгальскими огнями.


Белоснежным мир укрыт холстом!
Жизнь–палитра, добавляя краски,
Праздничным соединит мостом
Берег будней с берегом из сказки!

Тёплым тминным запахом камин
Детство беззаботное напомнил...
Был так мал пацан среди домин
И... казался исполинским пони!

На стекле ухоженных витрин,
Как узор-подсказка, будет виться,
Расписная линия картин...
Это нам поможет обновиться?