Не любишь дождь...

Arisha
Не любишь дождь, не хочешь солнца,
Бежишь прогулок, как огня,
И оглушительно смеётся
Амурчик, ранивший меня.

Я не гадаю, что случилось, -
Вчерашних песен не слыхать,
Случайный взгляд встречать, как милость,
Боюсь, придётся привыкать;

Ведь дождь когда-нибудь проходит,
Жара - спадает за полдня...
Ах, дело вовсе не в погоде, -
Тебе - опять! - не до меня!..


Июль 2003.