Однажды ушла ты...

Мужской Род Единственное Число
Однажды печальным осенним днём,
Бродя по дорожкам, усыпанным клёном,
Я вспомнил те дни, что мы были вдвоём,
И сердце заныло тоскующей болью...

И снег золотой под ногами шуршал,
Я молча гулял по пустынной алее,
Я в памяти образ твой воссоздал,
И вспомнил тот день осенний...

Однажды ушла ты и сжалась душа:
Тебя я вернуть не сумею!
А дождь моросил, и летела листва
По длинной пустынной аллее...