Бодрое утро

Игорь Желнов
Бодрое утро. Рубли улетели.
Дворник не может подняться с постели.
Крысы танцуют канкан по углам.
Спит дрессировщик, напившийся в хлам.

Пудель жуёт уже третью рубаху.
Вот ведь порода! Пошёл бы он… бриться!
Жирная муха трясётся от страха,
Что не удастся сиропа напиться.

В сломанном лифте поэт сочиняет
Стих о любви, дожидаясь подмоги.
В утренних пробках сознанье воняет,
Планы пытаясь свести и итоги.

Всё, как и прежде, в безудержном мире.
Шлёпают стрЕлки босыми ногами.
Мальчик в холодном больничном сортире
В ритме дождя мастерит оригами.

Важный политик строгает законы,
Выучив несколько поз камасутры.
Бог суеты пахнет чем-то зелёным.
Бодрое, мирное, доброе утро!