Написала мне письмо ненаглядная...

Сергеева Светлана Евгеньевна
Написала мне письмо ненаглядная:
«Без тебя хожу весь день ненарядная,
Проглядела все глаза на околицу –
Прилетела бы к тебе сизой горлицей!

Набегает грусть нежданно-непрошенно,
Так хочу тебя увидеть, пригожий мой!
Без тебя, мой ясный сокол, мой ласковый,
Даже утро не порадует красками!

Без тебя мне не поется, не пляшется,
Каждый день в разлуке годом мне кажется…
За тебя душа томится тревогою -
Как бы что там не случилось дорогою…»

Письмецо в ладонях нежится птицею,
Лишь ее ищу за встречными лицами,
К ней стремлюсь с дорог и тропок нехоженых –
Ты встречай меня, родная, хорошая!