Старуха-ведьма?

Мужской Род Единственное Число
Старуха говорила тихо,
Я еле разбирал слова.
- В тебя, сынок, вселилось Лихо!
И я изгнать его должна!

Она зажгла в углу лампаду,
Смешала в ступке порошок.
- А не отравишь меня ядом?
- Не обижай меня, сынок!

Пусть называют меня ведьмой,
Но ты не верь людским молвам!
Они завидуют, наверно,
Что Богом дан мне этот дар!

Стара уже я для обмана,
Да и к чему твоя мне смерть?
Я много в жизни повидала,
Сама готова умереть!

И выпил я отвар душистый,
И затрясло меня всего,
- Вот он выходит дух нечистый!
Теперь все будет хорошо!

- Ты береги себя, сынок,
Она сказала на прощание.
И верь, что есть на небе Бог,
Лишь он избавит от страданий.