Тени

Сергеева Светлана Евгеньевна
Два одиночества. Две тени на песке.
Неравнодушный солнца круг над ними
И тишина. Дельфины вдалеке.
Упавший разговор тихонько стынет…
Но солнце что-то изменило вдруг -
Слегка друг к другу потянулись тени,
Все ближе на песке тень робких рук,
Все меньше остается в них сомнений!
На солнце - тучки частые, вот жалость,
Спугнув такое близкое объятье,
Свет отпугнули, тень заколебалась,
Вдруг ветер закружил песок и платье,
И руки, одиночество роняя,
Взлетая, прикасаются друг к другу…
И тени на песке черты теряют,
Как велено - по солнечному кругу…