Возможно, ты придуман мною просто...

Сергеева Светлана Евгеньевна
Возможно, ты придуман мною просто,
Чтоб отодвинуть мерзость бытия,
Моя стена, мой бастион, мой остров,
Моя броня… А за тобою – я!
А если ты вдруг не похож на образ,
И если нимб твой тускл и маловат,
Иль если вдруг не Д-Артаньянов возраст
В твоей душе, так ты – не виноват!
Ведь это мною ты придуман просто,
И наделен без меры и мерил…
Но, раз он есть, герой стихов и тостов,
То я хочу, чтоб он и дальше был!