Есть только ты...

Сергеева Светлана Евгеньевна
Есть сто рублей в кармане – на двоих,
Любимая потертая гитара
Лохматый пес, проверенный и старый,
И с чьих-то губ сошедший песней стих…

Есть сто дорог, отсюда – в никуда,
И много лиц, мелькающих повсюду,
Но только здесь, как видно, счастлив буду,
Смирившись вдруг со словом «навсегда».

Есть только ты. Не знаю – почему,
За что, когда нагадано мне было?
Кому глубокой мудрости хватило…
Но благодарен я за все ему.