Гадание

Сергеева Светлана Евгеньевна
Гадала мне цыганка по руке и по ладони пальцами водила,
И прикасалась картами к щеке, рассказывая обо всем, что было,
Заглядывая преданно в глаза, над будущим туманы разгоняла,
Прислушиваясь к дальним голосам, мне что-то обещала, обещала…

А солнечные блики по щеке, по черным волосам ее скользили,
И, прыгая, как волны по реке, ее слова по свету разносили,
И, речи не улавливая смысл, и сказанному не желая верить,
Лишь пару слов усваивает мысль: «Семья, судьба, незапертые двери,

Пиковый туз, нечаянный король, казенный дом и дальняя дорога…»
Предсказана мне будущая роль. Не так уж мало в ней, не так уж в ней и много!
Цыганке юбки ветер шевелил и путал мысли, волосы и звуки,
Он этот мир решительно делил на встречи, на любовь и на разлуки…