Изысканность света и полутеней...

Александр Поминов
Изысканность света и полутеней
В разводах реки утомлённого солнца
Пасется на гривах игривых коней
И долго, до ночи, тревожит оконца
Деревни, уставшей от жатвы хлебов,
От пряного запаха сена и лета,
Где в росах купается чья-то любовь,
Вдыхая закаты, встречая рассветы.

А шелест листвы в рукотворных садах,
Что сладкий елей, между веток струится,
И ветер, как белый и добрый монах,
Мне волосы гладит святою десницей.
И я растворяюсь в тревогах ночей,
А днём, изнывая от вечного зноя,
Бегу на луга, где звенящий ручей
Омоет мне ноги живою водою...