В ожидании подсказки

Юлия Вольт
Мямлю, словно вызвали к доске.
Мямлю в ожидании подсказки.
Разве это я одной из тех,
кто в народе назван языкастым,

числилась? Но вот он, мой провал!
Самозванкой новоиспеченной
мямлю, хоть никто не вызывал.
Жадно, барабанных перепонок

не жалея, вслушиваюсь в шум.
Есть эффект глухого телефона -
на доске пишу, пишу, пишу
то, что слышу, только... Искаженно?

Все казалось: вызвали к доске...