С младенчества во мне Природа

Алена Умецкая
Любила я на речке Кабищанке
Ловить в ладони серебристых пескарей,
И наблюдать в окошко спозаранку
Игру росы и солнечных лучей,

Любила, наклонив калины ветку,
Как капли крови, сок ее глотать,
И с листьев юбчатой манжетки
Слезу дождя губами собирать,

Любила я найти под старой елью,
Едва рожденный крепкий боровик.
И был мой мир в тонах пастельных
Прозрачен, призрачен и тих…

С младенчества во мне – природа,
Неяркость, нешумливость мест родных,
Леса еловые, озера и болота,
И волчий вой, и журавлиный крик!