Ты спишь, давно утихнул дом

Михаил Суханов
Ты спишь, давно утихнул дом,
Лишь голос ветра, тихий и чуть слышный,
То грубый, то почти надрывный,
Кому-то, что-то внемлет за окном…

Не разобрать, что, правда, где неправда,
Здесь свет и тени кружат в темноте,
Ты, что-то прошептав невнятно,
Скрестила пальцы на моей руке…

Холодный свет, неясны очертанья
Истекший миг вливается в века,
И, кажется, что вьется неустанно,
Твоих волос разлившихся река…

Разлет бровей, пушистые ресницы,
Рисунок губ теряется в тени,
И лунный блик, чуть очертив ключицы
Остановился где-то на груди…

Любить Тебя, не завтра, не вчера,
Впитав в себя все это без остатка,
Любить Тебя, не ведая конца,
До черточки до жеста без оглядки…