Вчера был снег...

Ксюша Ангел
Вчера был снег. И белым покрывалом
ложился на опавшую листву.
Так я когда-то плавно умирала,
застыв на миг, споткнувшись о траву.

Вчера в былом вечернем откровении
ты мне опять напомнил о себе.
Зачем, скажи? Последним сожаленьем
оставлю я тебя в своей судьбе.

Мне жить, дышать твоя любовь мешала,
завязла в ней, пыталась убежать,
и ты прогнал… Зачем же все с начала –
ты этот ад мне хочешь воссоздать?

И тень твоя – черна и безымянна –
преследует меня в кошмарном сне,
как по спирали жесткой, многогранной
все повторяется. Прошу, умри во мне!

Ты мне безликим бесом не являйся,
не береди, не рань, не причини
вреда моей душе. И не старайся
взывать к давно схороненной любви.

Я новыми корнями укрепилась,
я в новой почве брошу семена.
А то, что было, - то давно разбилось,
и с глаз моих упала пелена.

Останься пеплом от былых пожаров.
Тебя я ненавижу! Уходи!
Любовь к тебе твоим тупым кинжалом
я вырву из моей больной груди.
 12.11.2007г.