***

Ксюша Ангел
Ты не вернешься. Навсегда… Зачем же
тобой подарен был тот легкий поцелуй?
Прикосновенья рук к моей остывшей коже
и мыслей вихрь среди ветров и бурь…
Зачем твое «люблю» и оскорбленья –
на ветер фразы. «Ненавижу!» Будь
моим большим последним сожаленьем,
моей потерей, что нельзя вернуть.
Прощай навек! Зачем твои стремленья?
Мои шаги в болоте твоих фраз
и боль в виске… Последним сожаленьем
твой огонек в душе моей угас.
Скажи, зачем? Молчанье. Скоро полночь.
И звезды шепчутся на небе о земном.
А мне не спится. На душе тревожно,
и перестал быть крепостью мой дом.
И я молю Всевышнего Прощенья,
чтоб ты однажды позабыл меня,
мне не нужны твои пустые извиненья,
бежать бы мне от твоего огня!
Но все мне в мире о тебе напоминает:
и ветра свист, и шум пустой листвы,
а клены тихо ветками качают…
Предатель я для них. И синевы
мне неба не хватает надышаться!
Свобода! Я мечтала о тебе!
Любить тебя, дышать тобой и наслаждаться
твоею властью в маленькой судьбе.
Но в жизни одиночество – свобода.
Я зарекаюсь… Нет тебя во мне!
Прощай навек. Такое время года,
чтоб захлебнуться лишь в твоей волне.
Но мне протянут руку в эту бурю,
мне я спасут; на воздух – из глубин.
Тебя спасет другая. Не ревную.
Забудь меня. Кого-нибудь люби!
 12.11.2007г.