Энергетикам посвящается

Василий Быков
Пусть не будет красным цвет календаря,
Дольше солнца нет над головой,
Но энергии для света и тепла,
Задан, верно, пульс рассчитанный тобой!

По стране: Владивосток-Калининград,
Людям помогает жить светлей,
Труд невидимый на первый взгляд,
Но порою, прочих дел важней!

Пусть надежен будет рык турбин,
И опор пусть будет ровным строй,
И не знает пусть обычный человек,
Сколько трудностей решается тобой!