Про кота Лукреция

Юрий Гурин
Петербургскому коту Лукрецию
Побывать посчастливилось в Греции.
Возвратившись домой
Он сказал: «Боже мой!
И чего только нет в этой Греции!»


Но когда предложили Лукрецию
Посмотреть на красоты Венеции,
Кот сказал: "Пусть сначала
Там осушат каналы,
Вот тогда я поеду в Венецию!"