Глядя на фото Сына

Мужик Седой
 
Я с гордостью смотрю на фото Сына.
Хорош портрет. Я от него, балдею.
Сын, кровь моя и сердца половина.
Одно лишь жаль, второго не имею.

Признаюсь. Глуп был, право слово.
Давила жизнь, но разве в этом суть?
Ошибка в том, что не сваял второго.
Двум Братьям в жизни, вдвое легче путь.

Ну что стенать, коли один, родился,
Себе я говорю, смотря на фото Сына.
Собой хорош Он. Славным получился
А про себя твержу; храни Его Судьбина!

Храни от бед и всяческих напастей.
Внуши ему, в чём жизни смысл, по мере сил.
Глаза раскрой, на Счастье главное из счастий.
Чтоб в старости себя, досадой не корил.

 Декабрь 2007г.