Не своя война

Варья
А я уйду не на свою войну -
Не за себя, а за чужие крылья,
За то, чтобы кого-то отпустили,
Я не в своей реке пойду ко дну.

Я знаменосец на чужой войне,
Я барабанщик - смейтесь перед боем,
Ведь боль от ран покажется покоем,
А боль побед, прошу, оставьте мне.

Я столько раз ходил чужим путём,
Я свой однажды приберёг на осень,
Чтобы уйти в весну, сомненья сбросив,
Когда-нибудь после побед, потом.

Мои победы - ваши имена,
Улыбки, сны, цветные, без кошмаров,
А пораженья - шрамы от ударов
Чужих сердец и глупая вина.

Да, я погибну на чужой войне,
С клинком в груди под вечным небом стоя -
Свою войну я выиграл без боя:
Её вот так же подарили мне.