Мы молчим...

Мила Московская
Эхо на стихотворение И. Патяк "Ощущение потери"
* * *

Отменить невозможно прошлое,
Как не забыть заученный урок.
По крупицам собрать хорошее,
Со всех коротких и дальних дорог

Камнем-словом запустить. Выжата.
Как бы дров не нарубить сгоряча.
На скатерти дорожка вышита,
Как судьба. И догорает свеча.

Ощущение потерь. Пройдено.
Шаг на ощупь. Мне бы вновь не упасть.
Память душит накидкой огненной.
Я жива. Ведь ты не дал мне пропасть.

А вокруг опять темно, холодно.
Стужа лютая засела в груди.
Вот бы стали мы опять  молоды,
Вот бы было - "Всё еще впереди"...

Боль разлуки. Сердце в ритм просится.
Наши ангелы нам силу дают.
Прошлых дней минуты в прах крошатся.
Мы молчим. Пусть наши души поют...




2007-12-21
Мила Московская