Ты озябла...

Айрин Зэд Вторая Страница
Ты озябла? Почему не спится?
Ведь рассвет уже не далеко,
И лучей серебряные спицы
Пробивают сгустки облаков.
Отдохни, пока ещё есть время,
Окунись в объятья тишины.
Я тебя укрою и согрею,
И навею сказочные сны.
Ты увидишь - в каплях перламутра
На ветвях застыли жемчуга,
И зима рассыпала, как пудру
Свежие пушистые снега.
Плавное кружение снежинок,
Маленьких волшебных танцовщиц -
Белый бал над белою долиной,
И на троне месяц – юный принц
Ищет среди звёзд себе невесту,
Ту, что удивит весь небосвод.
Ветер дирижирует оркестром,
Словно сам Чайковский встал у нот.
Палочка, как тонкий звёздный лучик
Увлекает звуки за собой,
И спешит отчаянный Щелкунчик
Вызвать Короля Мышей на бой.
Вдруг, внезапно, белочка промчалась,
Зацепив хвостом гирлянды нить -
Видимо, от Пушкина сбежала,
Чтоб тебя орешком угостить!
Ночь сомкнула длинные ресницы
Над тобою трепетно склонясь,
Может быть, ей тоже что-то снится
В самый тихий предрассветный час.
Вот и ты – закрой скорее глазки,
В воздухе витает сон, как снег.
Для тебя я оживляю сказки,
Чтоб ты их рассказывала мне.
 13.12.2007г.