В поисках приключений на одно место

Игорь Хоменко
Зачем мы ищем "ключик на 17-ть"?
Нам не хватает в жизни потрясений?
Мы всё же жаждем повода поплакать
И слушать не хотим нравоучений…

История как мир, увы, не нова,
Родился в неком царстве принц Иван.
Все как у всех: и руки-ноги-попа,
Но все же есть к беде один изъян,

На животе у принца контрагайка
Размером на 17 миллиметров,
Играй и пой зараза-балалайка,
Ивану не до сна и сантиментов!

Сынок подрос и пристает с вопросом:
Откуда эта дрянь на животе?
Не знает ни ученый, ни философ
Ответа по душевной простоте.

И в путь пустился Ваня, путь не близкий,
Вопрос свой задавал он всем подряд.
Вдруг видит дом убогий, неказистый,
А окна как в аду огнем горят.

Жила в том доме не Яга хромая
И даже не Кощей, не чародей,
А просто предсказательница Фая,
Что видит наперед намного дней.

У девушки прожил совсем не долго
Наш принц, всего неделю или две,
Ведь эта фурнитура не иголка,
Не спрячешь, ведь закруткой не к спине!!!

А Фая предсказала, что Ивану
Судьба на зад готовит приключенья,
И нужно позабыть про эту тайну,
Избавиться от вредного влеченья!

Но Ваня, олух, очень был настойчив,
Умело растопил её сердечко…
Фаина-дева беды напророчив,
Ивана проводила на крылечко.

Вот, милый Ваня, видишь это древо?
Там где-то в кроне кованый ларец.
Когда, родной, откроешь его чрево,
Вот тут-то и придет тебе… конец!

Лишь на секунду тормознул Ивашка
Обнять Фаину, и к дереву бегом,
Взлетел на ствол как ловкая букашка,
Нашел ларец и вдарил сапогом!

Внутри ларца на бархатной подушке,
Сверкая хромом как волшебный луч,
И с надписью, что «сделано в Китае»,
Лежал для гаек на 17-ть ключ.

Не долго колебался наш царевич,
Минута дел и гайки нет как нет,
Но ноги с задом тоже отвалились…
Всему виной бесовский инструмент!

Зачем мы ищем "ключик на 17-ть"?
Нам не хватает в жизни потрясений?
Мы всё же жаждем повода поплакать
И слушать не хотим нравоучений…