Сигаретный дым

Новикова Татьяна
Сигаретный дым развевается на ветру,
А ты так ждал, очень долго лишь одну
Одну её, но ты сидишь в тени один,
Глотая слезы и сигаретный едкий дым.

Она смотрела с косым упреком на тебя,
А ты не думал,
Ты просто брал, губя себя
И всё курил, сжигая столько сладких лет,
А ты курил, когда она шептала: нет

Она просила, умоляла:
«Ну, милый, брось ты ерунду.
 Ну, все ж, зачем ты снова куришь, не пойму?»
Она просила, но были тщетны те слова,
И вот однажды ушла из жизни навсегда.

Врачи сказали: «Мы шумы в легких тех нашли.
Спасти её мы, к сожаленью не смогли».
А ты стоял и слушал этот приговор,
Опять глотал и вспоминал её укор.

Ты вспомнил всё:
И те слова и взгляды те
И прокатилась слеза по выбритой щеке
А образ тот уплыл, как талая вода
Она ушла, всё забирая в никуда…

И вот опять глотаешь едкий этот дым,
Сидишь один
На лавке, столь её любим,
Сидишь и куришь
И снова цел и невредим
Ты так ведь любишь,
Когда в руках играет дым.

А в небесах её печальный тихий взор
Всё смотрит сверху
На эту грязь и на позор
На эту чернь и всех,
Кого ты называл друзья,
Которых нет – осталась талая вода…