Перед рассветом

Вячеслав Снежков
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



Всё смешалось — в три ночи (безумец!) я встал сварить супа.
На вожденье себя мне, возможно, не дали бы прав.
Завтра бой — а ещё я не сплю, в чем, возможно, не прав...
 
        Но:
        Корни трав — вы удержите степи мои от эррозий?
        Ветви ивы — вы скроете душу мою от ветров?





…Колокольчик чуть слышен в ночи.
Серебрится клинок в темноте — руку не разжимаю!
Скоро лягу. Ты, солнце моё, не забудь завтра встать.
Освети мои земли — дано ль им когда-то соделаться раем?
ЕГО мысль обо мне мне дано ли когда-то узнать?
 
        Но:
        Песни птиц — вы пробьёте ненастье туманов обманных?
        Свет звезды, отражённый от бритвы клинка —
        Только этим двоим и могу я вполне доверять.....


_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____




28.08.07, 03:40 – 03:50