Если не заснуть, то рассвет не близко

Никита Шадура
Если не заснуть, то рассвет не близко -
Если не проснуться, то можно все забыть.
Этим вечным выбором солнце парит лысину
Мне б сойти с дороги, в тени колодца пить.