Напиши меня в книгу

Катерина Фёдорова
Напиши меня в книгу,
Картинкой и текстом,
Напиши меня в сказку
Про зло и добро,
Разреши мне на полке
В углу запереться,
Разреши много лет
Не манить никого!

А потом попроситься
В случайные руки,
Что поманят теплом
И изгибом своим,
И рассыпать в фантазии
Знаки и звуки,
Все картинки, слова,
Не позволив другим,

Завладеть чьей-то яркой
Как солнце, как пламя,
Чьей-то искренне теплой
И странной душой,
Разрешить, чтоб фантазии
Ожили сами,
Отобрать тишину,
Скучный сон и покой!

И заполнить весь мир
Волшебством, чудесами,
И ожить в нем, ты слышишь?
Стать снова живой!
Напиши меня в книгу
Про ночь с парусами,
И в бессмертии я
Потягаюсь с тобой!..