Голубь

Владимир Волкодав
Как всем известно , Голубь - символ мира
Здесь неуместны юмор и сатира ...
Вон пред голубкой ! хвост как у павлина !
Любви и Мира яркая картина !

И я за мир ! так дай мне , гуля , лапу !
Вдруг этот символ ... "капнул" мне на шляпу ...
Перечеркнув простую аксиому ...
Взглянуть на мир , заставил по - другому

И я присев (естественно подальше)
Задумался ... как много в мире фальши !
Поймав невольно философский дух
Я шляпу чистил , размышляя вслух ...

Вот взять орла ... воинственная птица
Но мне на шляпу - гадить не стремится ...
А этот гуля , хоть и мира флаг
Ведёт себя как оккупант и враг ...

Один шлепок ... а сколько мыслей сразу !!!
А всё вместилось бы в одну простую фразу ...
Хотя по сути я и сам растяпа ...
Но мир - дерьмо ... коль гадит мне на шляпу ...