Еще раз о собаке

Анастасия Бохна
Хочу я завести собаку.
Пусть будет спаниель
Кровей английских.
В который раз иду в атаку
Я на друзей,
Родных и близких:
Иметь собаку мне позвольте!
Пусть и дворняга,
Без налета лоска -
Пускай хоть пёс из подворотни,
Худой бедняга,
И неброский.
Позвольте завести мне счастье,
Любви скорее
Безусловной!
И преданности дайте по-собачьи,
Что мне ценнее,
Родословных!
Мне недостатка нет в общении,
Любая малость,
Все же много -
Но не хватает ощущенья
Собачьей ласки
У порога.
Собака слез своих не прячет,
И воет не
В вину кому-то,
Но становлюсь сама бродячей
Я, никому
Не дав приюта.