Сердце или разум

Ксюша Ангел
Вот и снова ночь в моих руках
за тобою тянется, как шлейф.
Я ее кладу к твоим ногам.
Звезды отражаются в стекле.
Ты сказал, что так не может быть,
что любовь уходит неспеша.
Ничего уже не изменить,
а тебе нужна моя душа!

Сколько глупых фраз вмещает мозг,
сердце вырывая из груди?
И не нужно слов, не нужно слез-
только боль и холод впереди.
И секунды меряют шаги -
сколько их осталось до конца?
И я не пойму - друзья мы иль враги?!
Я иду на смерть из-под венца.

Кто взлетит, кто канет
в воздух или в пламя?
Кто из нас останется в живых?
Сердце или разум -
все решится сразу!
Этот мир так тесен для двоих...

Ты был самым правильным из всех.
Страх и ярость борятся внутри!
Ты всегда решал проблемы без помех -
эту так же просто ты решил.
Ты так негрешим - не передать!
Светел так, что холодно смотреть!
Ты мне говоришь, что я твоя звезда,
мне лишь нужно просто умереть.

И в бою скрестятся две руки,
не сдадутся в плен две пары глаз.
Отчего сейчас секунды коротки,
те, что были вечностью для нас?
Чей-то взгляд окажется быстрей,
а ладонь проворнее слегка.
Кто-то здесь должен умереть,
чтоб наполнить кровью твой бокал!

то взлетит, кто канет
в воздух или в пламя?
Кто из нас останется в живых?
Сердце или разум -
все решится сразу!
Этот мир так тесен для двоих...

Вот уж маски сорваны с лица,
светотень играет на клинках.
Только вот моя душа
все еще звенит в твоих руках!
Может, я сейчас умру навек,
может, проиграешь все же ты,
но уже не сможет человек
разбудить уснувшие мечты.

И на миг виденье ослепит:
мы с тобой вдвоем вблизи реки...
Но Гром и Снег сойдутся, как враги,
разрывая время на куски.
Ветер всех развеет, словно прах,
заглушая стоны из груди.
Здесь живет безумный, дикий страх.
Боже, что же будет впереди?!

то взлетит, кто канет
в воздух или в пламя?
Кто из нас останется в живых?
Сердце или разум -
все решится сразу!
Этот мир так тесен для двоих...