Реквием

Полина Мельникова Попова
Как часто мы порой не замечаем,
Что жизнь уже прошла, мы умираем,
И мы об этом никогда незнаем,
Пока час смерти не коснется нас...

Безоблачно живем любовь вдыхая,
То радуясь чему-то, то вздыхая
Грустим о том какая жизнь плохая,
Ругаем жизнь, за то что губит нас.

Как часто мы порой не замечаем,
Те мелочи которыми живем...
О том что жизнь не может быть плохая,
Мы только лишь в предсмертный час поймем.

Поймем, как замечательно нам было
Гулять под летним солнцем и луной,
И как метелица в снежинках нас кружила,
Морознаю красавицей зимой,

И то как много на земле прекрасных,
Любимых нами городов и сел,
Как много мы б наверное отдали,
Чтоб вновь побыть в родном селе своем...

Чтоб вновь любить, грустить и даже плакать,
Чтоб восхищатся, ждать и в лужу падать,
Смеяться, радоваться жизни идаже и даже в слякоть
Гулять по улицам ночным, подругу сватать...

Но вот уже настал твой миг расплаты,
За то, что некогда, жила не свято,
За то, что не ценила жизни латы...
Так будь же мужественна - душу отпусти...

11.02.2001г.