Из злости усердно выжимаю пять капель

Татьяна Крысанова
Из злости усердно выжимаю пять капель
Одну для тебя, одну для себя,
Одну для друзей, еще для врагов,
А последнюю для тех
Кто уже ко всему в этой жизни готов.
Пять капель надежды о взгляде своем
Едва уловимой слезой соскользнули
По щекам пробежались предсмертной волной
И в одиночестве уснули.
Конфликт интересов в пяти предложениях,
Пять шагов в пренебрежение
И мой голос ни раз дрожал на ветру
Забирай его, все равно уйду.
Пять шагов, пять причин, пять вопросов
Оказалось все не так просто
В этот день пять минут, чтобы думать
Остальное все сломать.
Это вход или выход в лабиринты сознания
Мысли на расстояние – ненадолго утешат
И пять слов моих канут в вечность
Из злости пять капель в твою бессердечность…