Нельзя отвыкать от одиночества

Татьяна Крысанова
Нельзя отвыкать от одиночества
Все равно повсюду одна
Иногда из цепких лап скуки
Вырывают меня друзья,
Но и они ненадолго
И я опять иду к тишине
В стоге сена искать иголку
Отравиться печалью бы мне,
Подавиться костями иллюзий,
Разорваться в кусочки мечты,
Пренебречь жизнью на час
Невозможно! Одиночество – это ведь ты.
Никогда бы не жить ожиданием
На оттенки бы чувств не смотреть
И возможных ошибок от тоски бы сберечь.
Отвыкать ни к чему,
Привыкать уже не к чему
Все простились со мной еще как родилась
Что-то держит упорно в этой жизни вечностью
И все карты мои смерти в масть!