вот так бы чтобы

Вторая Производная
вот так бы и жить: понемногу того и другого -
ветра обдувают, течение, знамо, несёт,
а ты вот поймал и смакуешь заветное слово,
которое чудом охватит заветное всё.

вот так бы и быть: улыбаться навстречу невольно,
с собой непременно и прочими всеми в ладу,
и камень на сердце, казавшийся краеугольным,
окажется страхом всего лишь - флажком на ветру.