Свет верениц фонарей...

Марина Евгеньевна Павлова
Свет верениц фонарей
Падает мирно на землю;
Мягко ступаю по ней…
Сердцу и разуму внемлю.

Слушаю доводы чувств
И аргументы рассудка.
Сердцу без слов подчинюсь –
В мыслях от этого жутко.

Сердца нехитрый совет
Вновь обречет на волненья.
Я соглашусь. – Мой ответ
Разум повергнет в смятенье.

Свет городских желтых звезд
Льется на темень дороги,
Чувствуя дрожь мелких слез,
Падающих мне под ноги.

24 октября 2003 г.