Больше мне здесь делать нечего...

Марина Евгеньевна Павлова
Больше мне здесь делать нечего.
Верить в мечты? Что за бред!
С грустью навеки повенчана,
Хоть и кольца на мне нет.

С грустью тайным венчанием
В скорбный вступила союз.
В это толкнуло отчаянье,
Мук тяжких давящий груз.

Будет не скоро расторгнутым
Этот таинственный брак.
Не был он встречен восторгами –
Всей моей веры он крах.

25 декабря 2001 г.