Реквием

Марина Евгеньевна Павлова
Я бы нам написала реквием.
Ни тебе и не мне – обоим.
Я – твое отраженье в зеркале,
Ты – мое. Не совру такое.

Нас полами жизнь разными
Наделила – одно лишь отличье.
Ты и я – оба несчастные,
Одинокие до неприличья.

Мы с тобою совсем не поняты,
Не осознаны даже друг другом.
То, что мы здесь живем вольными,
Отзывается в сердце злым стуком.

Рано нам умирать все-таки,
Хоть одними живем муками…
Нас жизнь нежно гонит плетками
С одинаковыми звуками.

Я бы нам написала реквием,
Озаренный грустной улыбкой.
Наша жизнь дальше – лишь следствие
Недопонятой нами ошибки.

 16 января 2003 г.