На улице миг

Леонид Власкин
На улице солнце, на улице снег,
На улице весь белый свет.
На улице морозный денёк,
На улице пьяный мужинёк.

На улице птички на ветке сидят,
На улице деревца все мирно спят.
На улице кот на снег побежал,
На улице хозяин с собачкой гулял.

На улицу выидешь ветерочком обдаст,
На улице затянишь свой толстый баласт.
Согреешься малость, посмотришь вокруг.
Как же прекрасен этот маленький миг.