Пустые слова

Марина Евгеньевна Павлова
Что-то, вроде, летит, но удар – черта с два!
Это падают в пропасть пустые слова,
Что-то типа «Привет!», «Как живешь?», «Как дела?»
Или вроде того «Где сегодня была?..»
Разговор – ерунда, и не важен ответ,
Потому что в вопросах души твоей нет.
И в ответах уж скоро не будет души.
Окончанье стандартно: «Звони и пиши».

А теперь объясни всех бесед наших смысл,
Раз за весь разговор не мелькнет даже мысль?!

21 мая 2002 г.