Скажите ей, что я устала

Татьяна Крысанова
Скажите ей, что я устала,
Что время вырвало мне сердце
Скажите ей, что поломалась
В душе не запертая дверца.
Скажите ей, что не вернусь,
Что слезы съели мне глаза,
Что виновата во всем грусть
Скажите ей, что я одна.
Скажите ей, что невозможно
Просить так долго о пощаде
Надежда стала осторожна,
Что веры жизнь теперь в прохладе.
Скажите ей, что я причина
Ее улыбок и печали
Скажите ей, что мои мысли
Так в бесконечности устали.
Скажите ей, что я наивность,
Что я бегу навстречу снам
Скажите ей, что этот дождь
Заплакал может быть по нам.
Скажите ей, что эти игры
Так больно бьют мне по щекам
Скажите ей в зрачках искать
Мой смысл с ней напополам.
Скажите ей, что все проходит
И дольше ждать причины нет
Скажите ей, что тишь уходит,
Что я теперь лишь силуэт.
Скажите ей, что не виновен
Ни этот мир, ни этот день
Скажите ей не оглянусь
Ни жизнь похожую на тень…