Как легко душу замарать...

Ксюша Ангел
Как легко душу замарать,
оставить мусор на полу,
его сто лет не подметать,
бросать огрызки на полу.

Разбить окно, порвать подушку -
перо, как тополиный пух.
О, как легко нагадить в душу
и замарать свой чистый дух!

И с пальцев жир - о занавеску,
а крошки бросить на столе,
ботинки обронив на кресле,
запачкать простыню в золе.

И вазу дорогую - о пол,
тарелки - в стену, стул - в окно.
Так просто растоптать жестоко
 все то, что не защищено.

Оставить все, забиться в угол
и плакать тихо до зари.
Потом уснуть, проснуться только,
когда погаснут фонари.

Достать из мусора газету,
а спички - давняя мечта!
И затянувшись сигаретой,
до боли в глубине читать!

И утром только, на рассвете
поднять упавший на пол стул,
собрать осколки и газеты
и крикнуть громко в пустоту.

И вновь не чувствуя усталость,
осколки счастья собирать,
в душе - все то, что там осталось, -
на место тихо убирать.

Вот так мы рушим души снова
и звуки боли издаем.
Но тем приятней строить новый,
ненадоевший, свежий дом.