За вопросами ответы

Сергей Загороднов
За вопросами – ответы.
За ответами – вопросы.
В жизни всё, порой, нелепо.
И, увы, совсем непросто.

За вершиною - вершина.
Только так, порой, бывает:
Вдруг срывается лавина,
На пути всё в прах сметает.

И летит шальное время.
И всё меньше манят звёзды.
В землю брошенное семя,
Прорастает слишком поздно.

И чем дальше, - червь сомненья
Душу всё сильней изводит.
И стихами откровенье,
Вдруг на нас с небес снисходит.