шепотом

Эльфрида
я не могу сделать так, чтобы твоя душа полностью принадлежала мне. зачем? ведь и я не принадлежу тебе на все 100... хотя могу сама поcпортить с собой на эту тему. но все же... я не могу сделать так, чтобы ты всегда была только моей. собственничество= эгоизм. понимаю. поэтому стараюсь отпускать. очень стараюсь. этой осенью переходящей в зиму ты дала мне понять, что нужно быть чуть сдержанней. чуть спокойнее. чуть меньше любить, точнее чуть меньше выражать эту любовь. всегда чуть. странное слово. мне чуть- чуть сахара в кофе. мне чуть- чуть затянуться сигареткой. мне чуть- чуть поцеловать тебя. мне бы чуть- чуть отпустить тебя...
решено: просто жить и отдавать себя. зачем ждать ответа? не надо. видимо... ну видимо любовь проявляется в способности и желании давать. не брать. а именно давать. пусть ты станешь для меня центром вселенной. пусть так! и не надо мне взамен твоей любви. нет! ты просто живи! дыши! твори! я помогу. всегда буду рядом. даже когда ты далеко, я буду с тобой. все вот эти штампы.."когда идет дождик- это я плачу, когда светит солнце- это твоя улыбка" весь этот сахарно-медовый любовный речитатив. это все про меня, про тебя. про нас. да, кстати... тебе спасибо за нас. за возвращение это. за выбор. за то, что черным выбито в сердцах: "не отрекаются любя". спасибо за мое вдохновение. спасибо за боль и раны. спасибо! спасибо!
и напоследок. я не могу сделать так, чтобы ты не тосковала. даже если я обрушу на тебя всю свою любовь. но я очень хочу постараться. мне наплевать, что мне будет трудно. выбор сделан. дваджы. с твоей и с моей стороны. а впереди лежит путь. я протягиваю тебе свою ладонь. и я знаю, ты тянешься ко мне. уже скоро я смогу прижать тебя к себе.
вслух не скажу, но внутри тихим шепотом: я теперь готова отпустить тебя. то есть если когда-нибудь ты посмотришь на меня и я пойму, что тебе пора...я сожмусь внутри, но ладонь разожму. чтобы не делать больно тебе от своей хватки. да и согласись, если приходиться держать - это уже неправильно. поэтому еще раз...шепотом: я люблю тебя

.