Изнежено ранами тело

Татьяна Крысанова
Изнежено ранами тело
Избита словами душа,
Но все еще что-то терпела
Надеясь, что так нельзя.
В глазах перемирие страха
В ладонях зажатая жизнь,
Надеясь избежать краха
Ты вновь поднимаешься ввысь.
И скорбно усилие время
В секундах застыла судьба
Надеясь, что тленно бремя
Летит в твое сердце мольба.
Изрезана в мелкие полосы
Твоей пустоты темнота
Надеясь, что будет не поздно
И, что твоя простота
Обнимет, опутает пальцами
Сожмет и раздавит печаль,
Надеясь прожить ты стремишься
Вернуть, чтобы не было жаль.
И над синевою потухшей
Склонясь, притая обиду,
Безумная мысль удушливо
Все гонит к пропасти в спину.
А мгла заслонив округу
Не даст тебе даже вздохнуть,
Умножив в памяти вьюгу
Так хочется вновь себя обмануть.
Изнеженно ранами тело
Считаются строки пылью,
А ты все надеешься,
Но что бы ни делала
Твое одиночество становится былью.